10 जन्नती सहाबा के नाम | नबी के सहाबा के नाम | 10 Jannati Sahaba Ke Naam Full

- Advertisement -

10 जन्नती सहाबा के नाम | नबी के सहाबा के नाम | 10 Jannati Sahaba Ke Naam | सहाबा के नाम हिंदी में | 10 Jannati Sahaba Names in Arabic Hindi Urdu

बिस्मिलाहहिर-रहमानिर-रहीम

सरकारे दो आलम से मुलाक़ात का आलम
आलम में है कमालात का आलम
यह राजी खुदा से है खुदा उन से है राजी
या कहिए सहाबा की कमालात का आलम

सहारा शायरी इन हिंदी

10 जन्नती सहाबा के नाम | 10 Jannati Sahaba Ke Naam

नोट: जितने भी सहाबा के नाम है उन्हें पढ़ने में आगे हजरत का इस्तेमाल करें

नबी ﷺ के सहाबा के नाम

  • हम्जा रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अब्बास रज़ियल्लाहु अन्हु
  • हजरत इमामे हसन रज़ियल्लाहु अन्हु
  • हजरत इमामे हुसैन रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अमीर मुआविया रज़ियल्लाहु अन्हु
  • जैन बिन हारिस रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अबूबक्र सिद्दीक़ रज़ियल्लाहु अन्हु
  • उमर फ़ारूक़ रज़ियल्लाहु अन्हु
  • उस्मान गनी रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अली रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अब्दुर्रहमान बिन औफ़ रज़ियल्लाहु अन्हु
  • साद रज़ियल्लाहु अन्हु
  • तलहा रज़ियल्लाहु अन्हु
  • सईद रज़ियल्लाहु अन्हु
  • जुबैर रज़ियल्लाहु अन्हु
  • अबू उबैदा रज़ियल्लाहु अन्हु

Sahaba Name List

Sahaba Name in HindiSahaba Name in UrduSahaba Name In English
हम्जा रज़ियल्लाहु अन्हुحمزہ رضی اللہ عنہHamza Raziallahu Anhu
अबू उबैदा रज़ियल्लाहु अन्हुابو عبیدہ رضی اللہ عنہAbu Ubaidah Raziallahu Anhu
जुबैर रज़ियल्लाहु अन्हुزبیر رضی اللہ عنہZubair Raziallahu Anhu
सईद रज़ियल्लाहु अन्हुسعید رضی اللہ عنہSaeed Raziallahu Anhu
तलहा रज़ियल्लाहु अन्हुطلحہ رضی اللہ عنہTalha Raziallahu Anhu
साद रज़ियल्लाहु अन्हुسعد رضی اللہ عنہSaad Raziallahu Anhu
अब्दुर्रहमान बिन औफ़ रज़ियल्लाहु अन्हुعبدالرحمٰن بن عوف رضی اللہ عنہAbdur Rahman bin Auf Raziallahu Anhu
अली रज़ियल्लाहु अन्हुعلی رضی اللہ عنہAli Raziallahu Anhu
उस्मान गनी रज़ियल्लाहु अन्हुعثمان غنی رضی اللہ عنہUsman Ghani Raziallahu Anhu
उमर फ़ारूक़ रज़ियल्लाहु अन्हुعمر فاروق رضی اللہ عنہUmar Farooq Raziallahu Anhu
अबूबक्र सिद्दीक़ रज़ियल्लाहु अन्हुابوبکر صدیق رضی اللہ عنہAbu Bakr Siddiq Raziallahu Anhu
जैन बिन हारिस रज़ियल्लाहु अन्हुزین بن حارث رضی اللہ عنہZain bin Haris Raziallahu Anhu
अमीर मुआविया रज़ियल्लाहु अन्हुامیر معاویہ رضی اللہ عنہAmeer Muawiyah Raziallahu Anhu
हजरत इमामे हुसैन रज़ियल्लाहु अन्हुحضرت امام حسین رضی اللہ عنہHazrat Imam Hussain Raziallahu Anhu
हजरत इमामे हसन रज़ियल्लाहु अन्हुحضرت امام حسن رضی اللہ عنہHazrat Imam Hasan Raziallahu Anhu
अब्बास रज़ियल्लाहु अन्हुعباس رضی اللہ عنہAbbas Raziallahu Anhu
सुलेमान अंसारी रज़ियल्लाहु अन्हुسلیمان انصاری رضی اللہ عنہSuleman Ansari Raziallahu Anhu
बिलाल रज़ियल्लाहु अन्हुبلال رضی اللہ عنہBilal Raziallahu Anhu
अनस रज़ियल्लाहु अन्हुانس رضی اللہ عنہAnas Raziallahu Anhu
मअज रज़ियल्लाहु अन्हुماجرا رضی اللہ عنہMaj Raziallahu Anhu
Sahaba Name List | صحابہ کرام کے نام | 10 Jannati Sahaba Ke Naam

सहाबा किसे कहते हैं Sahabi Kise Kahate Hain

इस्लाम के अनुसार सहाबा उसे कहते है जिसने नबीﷺ के जीवन काल के दौरान आपसे मुलाक़ात की एंव दुनिया से रुखसती ईमान के हालात में हुआ हो ऐसे ही लोगो को इस्लाम में सहाबा के नाम [Sahabi] से जाना जाता है

फूल की पत्ती से कट सकता है हीरे का जिगर
मरदे नादां पर कलामे नरम व् नाजुक बेअसर

सहारा शायरी इन हिंदी | 10 Jannati Sahaba Ke Naam

” जो मुसलमान बहालते ईमान हुजुर नबीﷺ मुलाक़ात से सरफराज हुए और ईमान ही पर उन का खात्मा हुआ उन खुशनसीब मुसलमानों को “सहाबी” कहते है अक्सर सवाल किया जाता है सहाबी कितने है ऐसे में आपको बता दे सहाबी की तअदाद एक लाख से ज्यादा है

नोट: जितने भी सहाबा के नाम है उन्हें पढ़ने से पहले हजरत का इस्तेमाल करना न भूले

जुल्मत को उन के नूर ने काफूर कर दिया
जिस पर निगाह डाली उसे नूर कर दिया

सहारा शायरी इन हिंदी | 10 Jannati Sahaba Ke Naam

यह भी पढ़े

- Advertisement -

Advertisement

AHAD NAMA KI FAZILAT...

AHAD NAMA KI FAZILAT IN HINDI अहद नामा की फजीलत हिंदी में अहद नामा कौन से पारे में है अहद नामा अरबी में अहद नामा एक रूहानी दुआ है।

ALA HAZRAT NAAT LYRICS...

Ala Hazrat Naat Lyrics in Hindi आला हजरत नात लिरिक्स Manqabat e Ala Hazrat Lyrics hindi Ahmed Raza Khan Barelvi naat lyrics New In Hindi English Urdu

SUNA JUNGLE RAAT ANDHERI...

सुना जंगल रात अंधेरी नात शरीफ Suna Jungle Raat Andheri Lyrics in Hindi सोना जंगल रात अंधेरी छाई बदली काली है नात शरीफ sona jungle raat andheri

UNKI MEHAK NE DIL...

उनकी महक ने दिल के UNKI MEHAK NE DIL KE LYRCIS UNKI MEHAK NE DIL KE GHUNCHE KHILA DIYE LYRICS IN HINDI ENGLISH FULL unki mahek ne dil ke tazmeen lyrics

NABI NAAT SHARIF LYRICS...

NABI NAAT SHARIF LYRICS IN HINDI - नबी की नात शरीफ लिरिक्स कौन देता है देने को मुंह चाहिए देने वाला है सच्चा हमारा नबी नबी की नात शरीफ हिंदी में लिखी हुई

नमाज में दुआ मांगने...

नमाज में दुआ मांगने का तरीका Namaz Me Dua Mangne Ka Tarika In Hindi dua mangne ka tarika lyrics अल्लाह से दुआ मांगने का तरीका जाने हिंदी में