72 फिरके के नाम इन इस्लाम 72 Firke in Islam | 72 firke in islam hadees | 73 firqa hadees in hindi | इस्लाम के 72 फिरके के नाम की जानकारी हिंदी में
इस्लाम के अनुसार क़यामत आने से पहले इस्लाम के 73 फिरके वजूद में आ जायेंगे साथ ही इन फिरको में से एक फिरका ऐसा होगा जो जन्नती होगा लेकिन जन्नती फिरका कौन सा होगा इसके बारें में हदीस से जानने की कोशिश करेंगे
फिरका का मतलब क्या है
किसी भी मजहब का टूट कर कई टुकड़ो में होना फिरका कहलाता है इसी तरीके से इस्लाम 72 एंव 73 फिरको में कयामत आते आते हो जायेगी जिसमें से कुछ फिरको के नाम आपको बता रहे है आइये जाने इस्लाम के 73 फिरको के नाम हिंदी में [72 Firke in Islam]
हदीस के अनुसार 73 फिरके वजूद में आयेंगे जिनमे से एक ही फिरका जन्नती होगा अन्य सभी फिरके दोजख में जाएगा अल्लाह पाक की जात को मोमिन का आपस में फिरको में बतना न पसंद है
72 फिरके के नाम इन इस्लाम
इस्लाम के अनुसार 72/73 फिरको के नाम निम्नवत है; –
सुन्नी इस्लाम (Sunni Islam)
- हनफी (Hanafi)
- मलिकी (Maliki)
- शाफ़ी (Shafi’i)
- हनबली (Hanbali)
शिया इस्लाम (Shia Islam)
- इमामी (Twelver)
- इस्माइली (Ismaili)
- ज़ैदी (Zaidi)
सूफीवाद (Sufism)
- कादिरी (Qadiri)
- नक्शबंदी (Naqshbandi)
- चिश्ती (Chishti)
- सुहरावर्दी (Suhrawardi)
अन्य फिरके
- वहाबी (Wahhabi)
- सलाफी (Salafi)
- अहमदी (Ahmadiyya)
- इबादी (Ibadi)
72 Firke in Islam
इस्लाम में 72 फिरकों की सूची निम्नलिखित है:
- हनफी (Hanafi)
- शाफई (Shafi’i)
- मलिकी (Maliki)
- हम्बली (Hanbali)
- सूफी (Sufi)
- वहाबी (Wahhabi)
- देवबंदी (Deobandi)
- बरेलवी (Barelvi)
- सलफी (Salafi)
- अहले हदीस (Ahl-e-Hadith)
- इशना अशरी (Twelver Shia)
- जाफरी (Ja’fari)
- जैदी (Zaidi)
- इस्माइली (Ismaili)
- दाऊदी बोहरा (Dawoodi Bohra)
- बोहरा जाफरी (Bohra Jafari)
- खोजा (Khoja)
- द्रुज (Druze)
- अशअरियाह (Ash’ari)
- मालिकी (Maliki – सुन्नी शाखा में भी शामिल है)
- अहमदियाह (Ahmadiyya)
- आजमी कैफ़ी (Azmi Kaifi)
- इस्मायली (Ismaili – दोबारा सूचीबद्ध)
- बोहरा सुलेमानी (Bohra Suleimani)
- ईसाकियाह (Isa’kiyah)
- रजाखानी (Razakhani)
- नुक्तावियाह (Nuqtaviya)
- रजाखानी (बरेलवी) (Razakhani Barelvi)
- सिफ़ातिहाय (Sifatihay)
- हम्बलियाय (Hanbaliya)
- खारिजी (Khariji)
- खोजा (Khoja – दोबारा सूचीबद्ध)
- बाबी वादी (Babi Vadi)
- जबरीयाह साधारण (Jabriyah Saadaran)
- महमूदीयाह (Mahmudiya)
- फाजिली (Fazili)
- शाफीयाहू (Shafiyahu)
- मुशाबियाह (Mushabiyah)
Konsa firqa Jannat Mein Jayega | जन्नती फिरका
पहली अलामत फिरके की
हदीस के मुताबिक़ जन्नती फिरका की जमाआत बहुत बड़ी होगी चार या पांच लोग, चार, पांच हजार की जमाआत नहीं होगी
दूसरी अलामत फिरके की
जो भी जन्नती फिरका होगा वह हक़ एंव सच्चाई पर चलेगा उसकी आवाज बुलंद होगी तो सच एंव हक़ के लिए इसका मतलब यह फिरका किसी तरह का समझौता नहीं करेगा दिन के मामले में
रसूल अल्लाह सल्लल्लाहो सल्लम फरमाते है जिस रास्ते पर मैं हु मेरे सहाबा है इसी रास्ते पर चलने वाला फिरका वह फिरका होगा जो जन्नत में जाएगा आगे जाने 10 जन्नती सहाबा के नाम
72 FIRKE WALI HADEES
KNOW HERE 72 FIRKE WALI HADEES IN HINDI –
हज़रत इब्ने उमर रज़ी अल्लाहु अन्हु से रिवायत है कि रसूले करीम सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया कि मेरी उम्मत पर एक ज़माना ज़रूर ऐसा आएगा जैसा की बनी इस्राईल पर आया था
बिलकुल हु बहु एक दुसरे के मुताबिक यहाँ तक की बनी इस्राईल में से अगर किसी ने अपनी माँ के साथ अलानिया बदफैली की होगी तो मेरी उम्मत में ज़रूर कोई होगा जो ऐसा करेगा और बनी इस्राईल 72 मज़हबो में बट गए थे और
मेरी उम्मत 73 मज़हबो में बट जाएगी उनमें एक मज़हब वालों के सिवा बाकी तमाम मज़ाहिब वाले नारी और जहन्नमी होंगे सहाबा इकराम ने अर्ज़ किया या रसूल अल्लाह सल्लल्लाहो अलैहि वसल्लम वह एक मज़हब वाले कौन है तो हुज़ूर ने फ़रमाया कि वह लोग इसी मज़हबो मिल्लत पर कायम रहेंगे जिसपर मैं हूँ और मेरे सहाबा हैं – तिर्मिज़ी,हदीस नं 171, अब दाऊद,हदीस नं 4579, इब्ने माजा,सफह 287
अल्लाह पाक हम सब को दिन पर चलने की तौफीक फरमाए
READ THIS
- यज़ीद को किसने मारा – YAZEED KO KISNE MARA THA
- इस्लाम में ब्याज लेना कैसा है
- अल्लाह के 99 नाम हिंदी में
- 786 का मतलब क्या है -786 KA MATLAB KYA HAI